Atelier Cuisine Plan Local

À vos marques, prêts, cuisinez ! 👨‍🍳Ce jeudi 4 mars, dans le cadre de la reprise du plan local, un atelier « cours de cuisine » a été animé par le Chef Jean Paul Mounier. Le Pôle de Coopération Intergénérationnel a accueilli 4 apprentis cuisiniers de 9h30 à 13h30 dans ses locaux du Café des Rencontres situés Rue Max Dormoy .

Au menu :

Entrée : Tagliatelles de courgettes, feta et jambon de Bayonne

Plat Lotte rôtie au beurre de mandarine accompagné d’un céleri « sotto»

Dessert : Pain perdu aux fruits exotiques

Dans un premier temps, les participants ont pris connaissance des recettes pour ensuite réaliser les différentes préparations 🤓Cuisson du céleri sotto, caramélisation du sucre, concassage des noisettes etc. Cet atelier est l’occasion de reprendre plaisir à faire de la cuisine, de partager de bonnes astuces mais aussi découvrir de nouvelles saveurs 🍲Après une longue période de restrictions, quel plaisir de pouvoir passer une journée agréable et surtout gourmande en petit groupe ! Maintenant place à la dégustation ! 🍽️ (et aux photos) 😎