Atelier Cuisine Plan Local
À vos marques, prêts, cuisinez ! Ce jeudi 4 mars, dans le cadre de la reprise du plan local, un atelier « cours de cuisine » a été animé par le Chef Jean Paul Mounier. Le Pôle de Coopération Intergénérationnel a accueilli 4 apprentis cuisiniers de 9h30 à 13h30 dans ses locaux du Café des Rencontres situés Rue Max Dormoy .
Au menu :
Entrée : Tagliatelles de courgettes, feta et jambon de Bayonne
Plat Lotte rôtie au beurre de mandarine accompagné d’un céleri « sotto»
Dessert : Pain perdu aux fruits exotiques
Dans un premier temps, les participants ont pris connaissance des recettes pour ensuite réaliser les différentes préparations Cuisson du céleri sotto, caramélisation du sucre, concassage des noisettes etc. Cet atelier est l’occasion de reprendre plaisir à faire de la cuisine, de partager de bonnes astuces mais aussi découvrir de nouvelles saveurs
Après une longue période de restrictions, quel plaisir de pouvoir passer une journée agréable et surtout gourmande en petit groupe ! Maintenant place à la dégustation !
(et aux photos)